Yonif 725/Wrg Gelar Latihan dan Vaksinasi Covid -19 Bagi Masyarakat Konawe Utara

Jakarta, IDM - Yonif 725/Wrg menggelar vaksinasi bagi masyarakat yang berada di sekitar tempat latihan yaitu di Langkikima, Konawe Utara, Sulawesi Tenggara pada hari Jumat (20/08/21).
Vaksinasi diharapkan dapat membantu masyarakat Langkikima, Konawe Utara dalam menghadapi Pandemi Covid-19. Hal ini disampaikan Plh Kapenrem 143/HO Letda Inf Rusmin Ismail, dalam keterangan tertulisnya, Minggu (22/8/2021). Rusmin Mengatakan, memasuki kegiatan akhir latihan Uji Siap Tempur (UST) Tingkat Peleton yang diselenggarakan di wilayah Konawe, Kolaka dan Buton, Yonif 725/Wrg.
"Sebagaimana disampaikan Danrem, Brigjen TNI Jannie A. Siahaan, kegiatan ini tidak saja latihan untuk meningkatkan profesionalisme prajurit tapi juga menghadirkan negara di wilayah yang akses sulit ditempuh maupun memiliki potensi konflik," ujar Rusmin.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Danyonif 725/Wrg, Letkol Inf Muh. Amin bersama RS Korem Dr. R. Ismoyo untuk membantu masyarakat menghadapi Pandemi Covid-19 mereka melaksanakan kegiatan vaksinasi bagi masyarakat di Langkikima.
"Kita semua berharap, ini bisa menginspirasi stake holder lain untuk terjun bersama membantu masyarakat Sultra menghadapi Pandemi Covid -19," tandas Rusmin. Lebih lanjut Rusmin menyampaikan bahwa dalam vaksinasi di Desa Sari Mukti, Kec. Langkikima, Konawe Utara disiapkan sejumlah 30 vial untuk 300 orang.
"Ini juga menindak lanjuti program pemerintah dalam pemberian vaksin kepada masyarakat, khususnya di daerah yang aksesnya terbatas," ungkap Rusmin.
"Dari 300 dosis yang disiapkan, diberikan kepada 193 orang baik tahap I maupun tahap 2," tambahnya. Sementara itu, Lettu Ckm dr. Afgan Gerta Majid mengatakan, kegiatan vaksinasi juga merupakan upaya terobosan yang diinisiasi oleh Danrem 143/HO untuk membantu masyarakat Sultra.
"Khususnya mereka yang berada di Konawe Utara yang jadi tempat latihan. Semoga bisa membantu masyarakat yang mengalami kesulitan untuk datang ke Rumah Sakit,"ujar Afgan
"Vaksin yang disediakan 300 dosis dan kita juga bekerja sama dengan Puskesmas Langkikima. Alhamdulillah, antusias masyarakat sangat tinggi dan semoga ini jadi membantu meringankan beban mereka di tengah Pandemi, "harap mantan dokter Yonif 725 itu. (nhn/man)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































