Selasa, 11 Maret 2025

Wakil KSAD: Eksistensi Seskoad Harus Terlihat Dalam Negeri dan Luar Negeri

Jakarta, IDM – Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakil KSAD) Letjen TNI Agus Subiyanto meminta alumni Sekolah Staf dan Komandan Angkatan Darat (Seskoad) memberikan kontribusi positif, baik bagi lembaga Seskoad, TNI AD dan TNI, serta dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Hal ini dikatakannya saat membacakan sambutan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman di pembukaan secara resmi Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Keluarga Alumni Seskoad (IKAS) di Gedung Prof. Satrio Seskoad, Bandung, Jumat, (25/11).

Eksistensi Seskoad Harus Terlihat Dalam Negeri dan Luar Negeri
(Dok. Dispenad)

“Sehingga eksistensi Seskoad akan semakin terlihat, baik di dalam negeri maupun luar negeri, serta para alumni Seskoad semakin solid dalam menghadapi tantangan tugas di masa depan,โ€ ucapnya.

Lanjutnya bahwa KSAD mengucapkan selamat atas terpilihnya Ketua dan Pengurus IKAS dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta Mubes yang telah mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan penuh kesungguhan, tertib dan aman.

โ€œSemoga dengan jabatan dan tanggung jawab yang baru ini, para pengurus terpilih akan semakin amanah, berkah, serta menjadi jalan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara,โ€ ujarnya.

Baca: Ciptaan Kodam III/SLW โ€œFilter Nusantaraโ€ Hadir di Posko Pengungsian Gempa Cianjur

Pada Mubes ini, Brigjen TNI Jonathan Binsar Parluhutan Sianipar terpilih sebagai Ketua IKAS serta Brigjen TNI Sapto Widi Nugroho sebagai Wakil Ketua dan Kolonel Inf Agus Widodo sebagai Sekertaris. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Sjafrie Sjamsoeddin Menerima Kunjungan Menteri Pertahanan Vietnam

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Vietnam Phan Van Giang di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, Senin (10/3).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer