HANKAM

Waasops KSAD Kunjungi Satgas di Perbatasan RI-Malaysia

Waasops KSAD Kunjungi Satgas di Perbatasan RI-Malaysia
Waasops KSAD Kunjungi Satgas di Perbatasan RI-Malaysia. (Dok. Dispenad)

Jakarta, IDM - Wakil Asisten Operasi (Waasops) Kepala Staf Angkatan Darat Bidang Siapsat Brigjen TNI Gregorius Suharso yang didampingi oleh Kasiops Korem 121/Abw Kolonel Inf Iwan Purbantoro mengunjungi Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 19/105 Trk Bogani.

Kunjungan Gregorius ini dalam rangka meninjau kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh Satgas Yonarmed 19/105 Trk Bogani di wilayah perbatasan RI-Malaysia.

“Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk meninjau kegiatan-kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 19/105 Trk Bogani yang saat ini sudah berjalan selama enam bulan," ujar Dansatgtas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 19/105 Trk Bogani, Letkol Arm Edi Yulian Budiargo dalam keterangan tertulisnya, diterima Jumat, (18/11).

Waasops KSAD Kunjungi Satgas di Perbatasan RI-Malaysia
(Dok. Dispenad)

Dalam kunjungan tersebut Gregorius juga menerima paparan tentang pelaksaanaan tugas, mengenai kondisi dan juga situasi pos serta kegiatan dan pencapaian, seperti Kegiatan bidang operasi, kesehatan, pendidikan dan kegiatan teritorial lainnya dalam membantu mengatasi kesulitan masyarakat yang ada di perbatasan antara Indonesia dan Malaysia.

Selanjutnya dalam arahannya, Gregorius memberikan penekanan kepada seluruh personel Satgas Pamtas untuk selalu berpedoman terhadap tugas pokok Satgas, selalu menjaga kesehatan fisik dan mental, serta terus melaksanakan kegiatan teritorial yang baik dan membantu kesulitan masyarakat di wilayah perbatasan agar kemanunggalan antara TNI dan rakyat tetap terus terpelihara.

“Terus lakukan kegiatan pembinaan teritorial terutama membantu kesulitan masyarakat, pedomani pelaksanaan tugas dan hindari pelanggaran sekecil apapun," ucap Gregorius.

Baca: Bahagianya Veteran Pejuang Dikunjungi Pangdam XIV/Hasanuddin Totok Imam Santoso

Ia pun mengunjungi pos-pos untuk melihat secara langsung kondisi dan juga kegiatan yang sudah dilaksanakan di tiap-tiap pos. Dalam kunjungan kerjanya tersebut juga, Waasops mengunjungi program lahan ketahanan pangan, pembuatan tempe bogani serta budidaya rumah jamur oleh Satgas Pamtas Yonarmed 19/105 Trk Bogani. Serta berkesempatan meninjau Pos Gabma Lubuk Antu, Serawak Malaysia dan Pos Gabma Nanga Badau, Kecamatan Nanga Badau, Kapuas Hulu.

"Saya memberikan apresiasi atas kinerja dan juga inovasi yang telah dilakukan oleh Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 19/105 Trk Bogani selama melaksanakan tugas operasi di wilayah perbatasan. (rr)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.