HANKAM

Unik, Prajurit TNI Gelar Lomba Catur Gunakan Kostum Sarung dan Helm

HUT Kodim 1708/BN
Lomba catur memeriahkan HUT Kodim 1708/BN ke-54. (Foto: Dok. Kodam XIII/Cendrawasih)

Jakarta, IDM – Demi memeriahkan HUT Kodim 1708/BN ke-54, Kodim 1708/BN menggelar lomba catur unik antar anggota yang dilaksanakan di Aula Kodim 1708/BN Jl. Sriwijaya, Kelurahan Brambaken, Distrik Samofa, Kabupaten Biak Numfor, Rabu (1/5/2024).

Dilansir keterangan Penerangan Kodam XXIII/Cendrawasih, uniknya lomba catur ini yaitu para peserta wajib mengenakan kostum sarung dan helm. Kegiatan lomba diikuti oleh 60 peserta yang terdiri dari perwakilan dari masing-masing Koramil jajaran Kodim 1708/BN.

Baca Juga: Latih Kesiapsiagaan Penerbang Tempur, Koopsud I Gelar Latihan Parasailing

"Kegiatan lomba tidak hanya mencakup catur, tetapi juga meliputi pertandingan lain seperti lomba Gaple, lomba makan kerupuk untuk anak-anak, lomba joget Daboi, dan lomba joget Tamang pung kisah khusus Ibu-ibu Persit," kata Ketua koordinator lomba catur Letda Inf Edward Lewerissa.

Lebih lanjut dikatakannya, ini adalah pertandingan yang istimewa dan menghibur bagi semua peserta. Kombinasi antara keterampilan catur dan kreativitas dalam berbusana berhasil menciptakan suasana yang unik dalam perayaan ulang tahun Kodim.

Baca Juga: Patroli Bersama, Beginilah Momen Keakraban TNI dan UPF Timor Leste

“Tujuan kami adalah untuk menyegarkan suasana dalam dunia catur dan menghadirkan hiburan bagi semua peserta dan penonton. Kami yakin bahwa dengan mengenakan kostum lucu (sarung dan helm) akan memberikan kesan yang unik dari biasanya. Selain itu juga diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan antar anggota Kodim 1708/BN sehingga tercipta suasana kebersamaan dan solidaritas yang lebih kuat," kata Letda Inf Edward Lewerissa. (rr)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.