TNI AL Bakal Borong 35 Mobil Esemka untuk Operasional

Jakarta, IDM – Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Pertama TNI Julius Widjojono, mengungkapkan rencana TNI AL membeli puluhan unit mobil Esemka untuk menunjang operasional di seluruh satuan.

“TNI AL berencana membeli 35 unit mobil Esemka Pikap Bima 1.300 cc,” ungkap Julius dikutip dari keterangan tertulisnya, Rabu (22/2).

Pikap Bima 1.300 cc adalah unit mobil produksi PT Solo Manufaktur Kreasi di Jawa Tengah. “Tentunya, hal tersebut selaras dengan komitmen Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali yang menekankan penggunaan produk dalam negeri dan mengurangi impor,” jelasnya.

Julius menyampaikan, Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) adalah langkah nyata dalam mendukung kebijakan pemulihan ekonomi nasional. Hal ini untuk menumbuhkan kemandirian bangsa dan meningkatkan peran Indonesia dalam rantai suplai global.

“Jika memang bagus secara operasional, aspek pengadaan lebih ekonomis, suku cadang terjamin, tentu tidak ada alasan untuk tidak menggunakan produk dalam negeri,” ujar Julius.

Baca: Menyongsong Kekuatan Angkut Modern TNI AU, Unit Pertama Super Hercules C-130J Tiba Awal Maret 2023

Beberapa waktu lalu saat pelaksanaan Kontrak Bersama, Ali menegaskan kepada seluruh jajaran hingga satuan terbawah agar menyukseskan program pemerintah dengan P3DN.

“Saya perintahkan kepada seluruh jajaran hingga satuan terbawah mendukung program pemerintah dengan mendorong penyedia untuk memasukkan produk barang dan jasa ke dalam etalase e-katalog sektoral TNI AL,” (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Kapal Perang Fregat Italia ITS Antonio Marceglia Sandar di Jakarta

Kapal perang fregat Italia ITS Antonio Marceglia bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (15/5/). Kedatangan kapal ini merupakan bagian dari kampanye strategis untuk memperkuat kerja sama pertahanan di kawasan Indo-Pasifik, meningkatkan keamanan maritim, serta mendukung pengembangan kapasitas pertahanan.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer