HANKAM

TNI AD Kerahkan Pasukan Jaga Keamanan Perhelatan F1H20 di Balige

Pangdam I/BB
Pangdam I/BB Mayjen TNI A. Daniel Chardin saat meninjau lokasi F1H20, Sabtu, (25/2). (Foto: Penerangan Kodam I/BB)

Jakarta, IDM - TNI Angkatan Darat melalui Pangdam I/BB Mayjen TNI A. Daniel Chardin memastikan perhelatan internasional F1H20 di Balige, Kabupaten Toba akan berjalan dengan aman. Hal ini dikatakannya saat meninjau lokasi F1H20, Sabtu, (25/2).

"Pengerahan pasukan juga terus dilakukan penyesuaian. Jadi jumlahnya dinamis, namun intinya TNI-Polri memastikan keamanan terjamin,” kata Daniel.

Lanjutnya bahwa penyelenggaraan Event lnternasional ini bukan hanya menyangkut nama baik kabupaten Toba saja, namun lebih dari itu akan membawa dampak nama baik bangsa Indonesia di mata dunia Internasional.

"Oleh karenanya perlu dipersiapkan secara matang dan maksimal. Dalam hal ini yang menjadi tanggung jawab TNI dan Polri adalah jaminan pengamanan dan keamanan secara keseluruhan,” kata Daniel.

Baca: Disaksikan Menhan Prabowo Pindad Tandatangani MOU dengan MKE Turki Terkait Transfer Teknologi

Ia pun berharap peran masyarakat dan para pihak lain dan demi kesuksesan ajang F1 PowerBoat (F1H20) World Championship Danau Toba.

"Dengan demikian, ini adalah tugas kita bersama dalam memelihara kondisi wilayah. Ini adalah wajah bangsa kita, sehingga semua event yang digelar dapat terlaksana dengan baik, tanpa mengalami kendala sekecil apa pun," kata Daniel. (rr)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.