TNI AD Gelar Latihan Penajaman Taktik dan Teknik Intelijen

Jakarta, IDM – TNI AD dari Kodam V/Brawijaya menggelar kegiatan Latihan Penajaman Taktik dan Teknik Intelijen bagi Bintara Intelijen.
Dilansir dari keterangan Penkodam V/Brawijaya, Rabu (21/1), kegiatan ini dibuka oleh Asintel Kasdam V/Brawijaya, Kolonel Inf Imam Wicaksana dan diikuti oleh para Bintara Intelijen dari seluruh satuan jajaran Kodam V/Brawijaya.
Baca Juga: Sembilan Prajurit Kodam VI/Mulawarman Terima Penghargaan, Ini Prestasinya
Imam dalam arahannya menyampaikan bahwa aparat intelijen harus memiliki kemampuan berpikir analitis, cepat, dan tepat dalam mengolah setiap data menjadi bahan keterangan (Baket) yang berguna bagi pimpinan dalam pengambilan keputusan strategi di lapangan.
Ia menegaskan, seorang aparat intelijen harus memiliki kecerdasan di atas rata-rata, mampu beradaptasi terhadap perkembangan situasi, serta memiliki kepekaan tinggi terhadap dinamika lingkungan. Kemampuan analisis dan intuisi berpikir menjadi faktor utama keberhasilan dalam setiap tugas intelijen.
Baca Juga: TNI AU Angkut 12,369 Ton Material Huntara ke Bener Meriah
Latihan penajaman ini merupakan bentuk pembekalan serta penyegaran terhadap pengetahuan dasar intelijen, dengan target agar setiap peserta mampu memahami dan menguasai kembali taktik serta teknik penyelidikan, pengamanan, penggalangan, dan administrasi intelijen secara profesional.
Materi latihan disusun secara komprehensif dan aplikatif, dengan melibatkan pemateri berpengalaman di bidang kecerdasan. Peserta juga mendapatkan simulasi lapangan yang mengasah kemampuan dalam menganalisis dan merespons situasi taktis, guna meningkatkan kecepatan serta akurasi keputusan pengambilan. (rr)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































