HANKAM

TNI AD dan Tentara Diraja Malaysia Akan Gelar Latma Malindo 2025

TDM
Kunjungan perwakilan TDM ke Markas Yonif 503/Mayangkara beberapa waktu lalu. (Foto: Penyonif 503 Mayangkara)

Jakarta, IDM – TNI AD yang diwakili Yonif 503/Mayangkara dan Tentara Diraja Malaysia (TDM) akan menggelar latihan bersama (Latma) Malindo 2025 pertengahan bulan September mendatang.

Dilansir dari keterangan Penyonif 503/Mayangkara, Minggu (6/7) kepastian latihan ini ditandai dengan kunjungan perwakilan TDM ke Markas Yonif 503/Mayangkara beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Uji Nyali Sang “Venom” Terbangkan KF-21 Boramae

Kedatangan perwakilan ini disambut Danyonif 503/Mayangkara Letkol Inf Windu Kuntoro. Mereka pun bersama meninjau prasarana latihan yaitu lapangan, sarana linud, sarana pertempuran jarak dekat, sarana olahraga, tempat Ibadah, serta sarana lain yang menunjang berlangsungnya latihan.

"Terima kasih kepada keluarga besar Mayangkara telah menerima dengan baik dan mempersiapkan segala sarana dengan baik, semoga kerja sama kita selalu diberkahi dan berjalan dengan lancar," kata perwakilan TDM, Kolonel Syed.

Baca Juga: TNI Tembak Mati Komandan OPM Enos Tipagau

Latma Malindo adalah latihan bersama sebagai salah satu bentuk meningkatkan interoperabilitas dan kerja sama militer kedua negara dalam menjaga keamanan perbatasan dan kawasan. (rr)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.