Jakarta, IDM โย TNI AD membuka lahan seluas 300 hektare di Desa Cihaur, Kecamatan Maja, Kabupaten Majalengka. Lahan ini digunakan untuk program ketahanan pangan mencakup penanaman tanaman pangan dan palawija.
Menurut Asisten Intelijen (Asintel) KSAD Mayjen TNI Drajad Brima Yogamewakili Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak saat meresmikan lahan ini mengatakan penanaman lahan ini akan dilakukan secara bertahap, dengan 60 hektar yang telah ditanami.
Baca Juga:ย Denjaka Latihan Antiteror Pembebasan Sandera di Hambalang Bogor
“Di seluruh Indonesia, kita sudah menanam di ribuan hektar lahan. Di Majalengka sendiri, kita rencanakan 300 hektar, dan yang sudah ditanami adalah 60 hektar,” ujar Drajad Brima Yoga dalam keterangannya dikutip dari Dispenad, Selasa, (6/8).
Selain peluncuran program ketahanan pangan, acara ini juga dirangkaikan dengan peletakan prasasti untuk sumur bor dan pipanisasi, yang akan mendukung kebutuhan sehari-hari masyarakat, juga pertanian dan perkebunan setempat.
Baca Juga: Kodiklatal Tempa 10 Prajurit Kopaska Jadi Pelatih Pasukan Elite TNI AL
TNI AD sendiri telah membangun 2.664 sumur bor di seluruh Indonesia. Demi tujuan mulia yaitu untuk memastikan keberlanjutan pertanian dan perkebunan serta meningkatkan kesejahteraan petani dan masyarakat.
Dalam acara tersebut, juga diberikan bantuan sosial, bibit ikan kepada masyarakat sekitar, dan pelepasan burung hantu untuk membasmi hama tikus yang sangat merugikan pertanian. (rr)