TNI AD Ambil Alih Aset BP TWP di Bandung

Jakarta, IDM - Melalui tim penyelesaian aset Badan Pengelolaan Tabungan Wajib Perumahan (BP TWP) Angkatan Darat yang dipimpin Brigjen TNI Irham Waroihan, TNI AD melakukan kegiatan pengosongan tanah dan bangunan yang berada di Jalan Sukahaji, Bandung, Jawa Barat, Jumat (18/11).
Pengosongan tanah dan bangunan ini merupakan rangkaian dari upaya pengambilalihan aset pengganti kerugian BP TWP yang hilang akibat korupsi. Hal ini juga menunjukkan keseriusan pihak TNI AD dalam menangani pengamanan aset di lingkungan TNI AD yang selama ini menjadi perhatian pimpinan TNI AD.

Dengan mengedepankan pendekatan hukum, kegiatan pengamanan aset berjalan kondusif, lancar dan tertib. Selanjutnya, dalam rangka pengamanan aset BP TWP AD ini maka Kodim 0618/Kota Bandung akan melakukan langkah pengamanan dengan menduduki secara fisik tanah dan bangunan yang akan ditempati oleh Babinsa dan staf Kodim.
Selain mengambil alih dan mengamankan tanah dan bangunan tersebut, tim yang bekerja sejak tanggal 7 sampai 18 November ini telah berhasil menertibkan aset-aset lainnya terkait dengan permasalahan BP TWP di antaranya:
- Tanah dan bangunan di Jalan Re Martadinata No. 102 Bandung.
- Tanah dan bangunan di Jalan Cilaki No. 31 (Sekarang No. 43 Bandung).
- Tanah dan bangunan di Desa Penjalu Kab. Ciamis.
- Tanah di Jalan Bukit Dago Ciburrial Bandung.
Baca: Kunker ke Singapura KSAD Bahas Kerja Sama Teritorial
Kegiatan seperti ini akan terus dilakukan oleh TNI AD dalam rangka penertiban dan pengamanan aset sesuai dengan hukum dan perundang-undangan yang berlaku. (nhn)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































