Jakarta, IDM – Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakil KSAU) Marsdya TNI A. Gustaf Brugman menyambut kedatangan 14 penerbang yang mengawaki sebelas pesawat tempur F-16 Fighting Falcon di Terminal Selatan Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (31/3).
Dikutip dari keterangan Dispenau, Sabtu (1/4), belasan pesawat tempur dan kru penerbang tersebut berasal dari dua skadron udara milik TNI AU, yaitu Skadron Udara 14 Lanud Iswahjudi Magetan dan Skadron Udara 16 Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru.
Baca Juga:ย Panglima TNI Lepas Keberangkatan Ratusan Prajurit Satgas Operasi Pamtas RI-PNG
Kedatangan mereka ke Jakarta merupakan bagian dari persiapan jelang acara puncak peringatan HUT ke-77 TNI AU.
Nantinya, para penerbang tempur tersebut akan melakukan demo udara dan menyuguhkan sejumlah manuver menggunakan pesawat F-16 Fighting Falcon.
Dengan kemampuan yang dimiliki oleh para penerbang, Wakil KSAU yakin bahwa semua tugas dan tanggung jawab akan dilaksanakan dengan baik.
Baca Juga:ย Intruksi KSAD, Setiap Satuan TNI AD Harus Bagikan Takjil Pada Masyarakat
Gustaf juga berpesan agar semua penerbang dan kru pesawat dapat senantiasa mengutamakan keselamatan selama latihan dan saat penampilan mereka nanti.
โSelamat datang dan selalu utamakan faktor keselamatan selama melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan,โ ungkap Gustaf kepada para penerbang pesawat tempur F-16.
โKegiatan ini bukan yang pertama kali, tetapi sudah berkali-kali, namun tetap jaga keselamatan dan keamanan, termasuk safety di darat dan di udara. Saya percaya dengan kemampuan kalian semua,โ tambahnya. (yas)