HANKAM

Terealisasinya Program Prioritas KSAL, Satker TNI AL Lolos Penilaian Zona Integritas 2020

Terealisasinya Program Prioritas KSAL, Satker TNI AL Lolos Penilaian Zona Integritas 2020
Terealisasinya Program Prioritas KSAL, Satker TNI AL Lolos Penilaian Zona Integritas 2020

Jakarta, IDM - Terealisasinya Program Prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI  Yudo Margono, S.E., M.M., dalam mendukung penguatan Reformasi Birokrasi (RB), meloloskan lima Satuan Kerja (Satker) Jajaran TNI Angkatan Laut yang mendapat Apresiasi dan Penganugerahan  Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Bersih Melayani (WBM) tahun 2020 dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB), Senin (21/12/2020).

Apresiasi dan Penganugerahan yang dilaksanakan secara virtual dipimpin Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia KH. Ma'ruf Amin dengan para pejabat Satuan Kerja yang mendapat penganugerahan.
 
Satker TNI AL tahun 2020 yang mendapatkan  Apresiasi  dan penganugerahan ZI adalah  Akademi Angkatan Laut (AAL), Dinas Penerangan Angkatan Laut (Dispenal), Lembaga Kedokteran Gigi (Ladokgi) R.E. Martadinata, Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal) dan Rumah sakit (Rumkit) Marinir Cilandak.
 
Sementara itu, institusi TNI lainnya yang mendapat apresiasi dari Kemenpan RB  sebanyak enam Satker, dari TNI AD adalah Kopassus Group 1 dan 3, Rumkit Dustira, Rumkit Tingkat II dr. Soejono Kesdam IV  Diponegoro dan Rumkit Ciremai. Sedangkan dari TNI AU hanya satu Satker yaitu Rumah Sakit Angkatan Udara (RSAU) dr. Esnawan Antariksa.
 
Penganugerahan WBK/WBM dari Kemenpan RB secara nasional diberikan kepada 763 unit Satker setelah melalui beberapa tahap seleksi awal, survey dan evaluasi lapangan dari 3.691 unit Satker yang diusulkan. (wan/man)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.