Senin, 21 April 2025

STTAL Gelar Seminar Internasional ‘Optimalisasi Keamanan Maritim melalui Kemitraan Global

Surabaya, IDM – Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL) melaksanakan seminar internasional dengan tema ‘Optimalization of Maritime Security Through Global Partnership’, Surabaya, Rabu (29/8).

Dikutip dari laman resmi STTAL, Kamis (29/9), seminar yang digelar secara online dan offline ini kurang lebih diikuti 396 peserta, terdiri dari para pejabat Kotama TNI AL, akademisi dan peneliti dari berbagai perguruan tinggi negeri maupun swasta, dosen, dan mahasiswa STTAL.

Seminar dibagi dalam dua sesi, yaitu sesi pertama menghadirkan pembicara tamu dari Institute for Security Governance USA, Faculty of Law, Head, Ocean Law & Policy Programme, CIL, National University of Singapore, dan Vice Deputy Head of the Indonesian National Armed Forces Legal Development Agency.

Lalu, sesi kedua paparan makalah dari para peserta seminar yang dibagi dalam tiga bidang, operation research, logistic management serta policy and strategy. Hasil seminar internasional berupa prosiding kumpulan dari sejumlah jurnal berbasis riset yang ditulis peserta seminar akan dilaporkan secara resmi dan terinci.

Sebelumnya, seminar pascasarjana internasional ini dibuka oleh Komandan STTAL Laksamana Pertama TNI Mukhlis, dengan menghadirkan keynote speaker, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer