Kamis, 17 April 2025

Sri Mulyani Dukung Menhan Prabowo Tingkatkan Kemampuan Pertahanan Indonesia

Jakarta, IDM – Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menghadiri rapat terbatas dengan Menteri Keuangan Sri Mulyani di Kantor Pusat Kementerian Keuangan RI (Kemenkeu) Jakarta, Kamis (7/4).

Kedua menteri tersebut berdiskusi mengenai tantangan geopolitik dan geoekonomi yang tengah berlangsung baik di kawasan regional maupun global. Selain itu, juga membahas isu isu strategis dan kerja sama antar lembaga kementerian terkait.

Dalam hal ini, Sri Mulyani melihat bahwa peran Kementerian Pertahanan (Kemhan) dalam menjaga pertahanan keamanan nasional serta mendukung pemulihan perekonomian sangat penting. Oleh karena itu, hal ini bukan masalah pilihan tapi dua-duanya adalah prioritas.

Sri Mulyani mengatakan sistem pertahanan keamanan dan fungsi pertahanan keamanan bisa betul-betul menjadi necessary condition bagi pemulihan dan stabilitas ekonomi Indonesia. Menkeu pun menyampaikan harapan kepada Kemenhan yang kini dipimpin oleh Prabowo Subianto itu.

Menkeu berkomitmen untuk mendukung upaya Menhan Prabowo dalam meningkatkan kemampuan pertahanan dan ketahanan Indonesia serta menjaga dan memperkuatnya Persatuan dan Kesatuan Indonesia berlandaskan Pancasila.

Bagi Menhan Prabowo perang saat ini tidak hanya taktik militer, tetapi keseluruhan. Di mana perang modern adalah perang yang melibatkan seluruh aspek politik, ekonomi, sosial budaya, militer, sampai agama. (nhn)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer