Seminar dan Program Kegiatan Bersama (PKB) Resmi Dibuka Komandan Sesko TNI

Bandung, IDM - Marsekal Madya TNI Diyah Yudanardi resmi membuka seminar dan Program Kegiatan Bersama (PKB) Kejuangan Sesko TNI, Sespimti TNI, Seskoad, Seskoal, Seskoau, Sespimmen Polri TA 2022 yang digelar pada 6-10 Juni 2022 di Lemdiklat Polri, Lembang, Jawa Barat (7/6).
Adapun tema seminar & PKB Kejuangan TA 2022 kali ini adalah "TNI-Polri Beserta Komponen Bangsa Lainnya Siap Melaksanakan Pemulihan Ekonomi Nasional dan Reformasi Struktural dalam Rangka Menuju Indonesia Tangguh".
Dalam sambutannya, Diyah Yunardi berharap kegiatan Seminar & PKB Kejuangan TA 2022 dapat menghasilkan rumusan kebijakan untuk mendukung terwujudnya Indonesia tangguh.
"Saya berharap dalam seminar kali ini, mampu menghasilkan produk yang berkualitas dan dapat dipertanggungjawabkan secara akademis melalui kajian dan analisis terhadap setiap variabel persoalan yang dibahas dari perspektif peserta seminar, baik dari unsur TNI, Polri maupun komponen masyarakat lainnya. Untuk itu saya berharap hasil seminar mampu merumuskan dan menyajikan alternatif solusi yang tepat dan proporsional, serta dapat dijadikan sebagai bahan pertimbangan bagi pimpinan dalam menentukan suatu kebijakan dalam rangka pemulihan ekonomi Nasional dan reformasi struktural menuju terwujudnya Indonesia Tangguh." tutup Diyah Yudanardi. (GIN)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































