Jakarta, IDM – KRI Sultan Iskandar Muda-367 telah menyelesaikan misi perdamaian dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), dan kini berlayar kembali menuju Indonesia dari dermaga Beirut Lebanon menuju Indonesia, Sabtu, (6/8).
Dikutip dari keterangan Dispen Koarmada II, Senin (8/8), Pangkoarmada II Laksamana Muda TNI TSNB Hutabarat, bersama Irjenal Laksamana Muda TNI Sunaryo, dan Kadisopslatal Laksamana Pertama TNI Eko Wahjono, meninjau dan melepas KRI Sultan Iskandar Muda-367.
Upacara pelepasan KRI Sultan Iskandar Muda-367 berjalan dengan sangat khidmat dan tali dermaga dilepas dengan penuh kebanggaan oleh para pejabat dan tamu undangan yang hadir di dermaga Beirut Lebanon.
Sehari sebelumnya, Kamis (5/8), dilaksanakan upacara End of Mission oleh Maritime Task Force (MTF) Commander Rear Admiral Markus Mugge yang bertindak sebagai Inspektur Upacara dan menerima penyerahan bendera UN dari Dansatgas MTF Letkol Laut (P) Abdul Haris yang juga dihadiri Sunaryo, TSNB Hutabarat, dan Eko.
Selain mengikuti upacara End of Mission Satgas MTF dan pelepasan KRI SIM-367, dalam kunjungan tersebut Pangkoarmada II juga melaksanakan pembekelan kepada seluruh prajurit Satgas sebelum kembali ke Indonesia. (at)