Kamis, 3 April 2025

Sejumlah Pangkalan Udara Jadi Unit Pelayanan Makan Bergizi Gratis

Jakarta, IDM โ€“ Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU), Marsekal TNI M. Tonny Harjono telah menunjuk sejumlah pangkalan udara (lanud) untuk memastikan kelancaran program makan bergizi gratis yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto.

“Ada beberapa lanud yang nanti akan ditunjuk sebagai unit pelayanan dapur dalam rangka makan bergizi,” kata Tonny di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (20/11).

Baca Juga: Delegasi Angkatan Bersenjata Rusia Kunjungi Zeni Angkatan Darat

Beberapa lanud tersebut diantaranya Lanud Halim Perdanakusuma di Jakarta; Lanud Abdulrachman Saleh di Malang; Lanud Sulaiman dan Husein Sastranegara di Bandung; serta Lanud Adi Soemarmo di Solo.

Tonny memastikan lanud tersebut akan terlibat signifikan sebagai posko pelayanan makanan bergizi yang akan memproduksi ribuan porsi makanan per hari.

Baca Juga: TNI AD Kerahkan Kendaraan Angkut Hingga Heli Penerbad Amankan Pilkada 2024

“Satu unit pelayanan kita akan mendukung 3.000 sampai 4.000 porsi per hari dan itu syarat-syarat sudah diatur Badan Gizi Nasional (BGN) dan kita sudah koordinasi dengan BGN,” jelasnya.

Tonny memaparkan ribuan porsi makanan bergizi itu harus dihasilkan untuk memenuhi kebutuhan anak-anak sekolah di sekitar unit pelayanan setiap lanud. Ia menyatakan hingga saat ini masih memastikan kesiapan TNI AU sebelum program makan bergizi gratis efektif pada 2 Januari 2025. (un)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Pemudik Tiba di Semarang dengan Kapal KRI Banjarmasin-592

Semarang, IDM โ€“ Sejumlah pemudik yang menumpang kapal perang KRI Banjarmasin-592 tiba di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jawa Tengah, (28/3). Program mudik gratis yang diselenggarakan TNI Angkatan Laut (TNI AL) ini merupakan bentuk pelayanan bagi...

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer