Jakarta, IDM โย Sebanyak 639 personel mulai dari Pamen, Pama, Bintara dan Tamtama serta PNS Kodam XVII/Cenderawasih naik pangkat. Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat bagi personel Kodam XVII/Cenderawasih periode 1 April 2025 dipimpin langsung Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Rudi Puruwito di Makodam XVII/Cenderawasih, Selasa (8/4).
Dilansir keterangan Pendam XVII/Cenderawasih, Selasa, (8/4) Mayjen TNI Rudi Puruwito dalam amanatnya menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil yang menerima kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi. Ia juga mengapresiasi peran para istri prajurit yang turut memberikan dukungan penuh dalam keberhasilan karir suaminya.
Baca Juga:ย Halalbihalal di Mabesal, Ini Pesan KSAL kepada Seluruh Prajurit
“Peran istri yang sangat penting karena setia memberikan dorongan semangat dan moril kepada para Prajurit. Untuk itu, saya ucapkan terima kasih karena keberhasilan yang diraih tidak terlepas dari dukungan yang diberikan oleh istri kepada suaminya,” ungkap Rudi.
Selain itu ia juga menegaskan bahwa yang mendapat kenaikan pangkat telah ditinjau dari kinerja dan adminstrasi. Oleh karenanya, kenaikan pangkat harus ada perubahan peningkatan kinerja dan tanggung jawab.
Baca Juga: Dua Taruna TNI Lulus di NDA Jepang dan Terima Penghargaan
“Ini juga merupakan bentuk pembinaan karir, baik tentang loyalitas, kemampuan kerja dan kemauan Kerja,” imbuhnya. (rr)