Kamis, 13 Maret 2025

Sathar 61 Berhasil Perbaiki Senjata Penangkis Serangan Udara Denhanud Kopasgat

Jakarta, IDM – Satuan Pemeliharaan (Sathar) 61 yang merupakan bagian dari Depo Pemeliharaan (Depohar) 60, Koharmatau berhasil merampungkan uji material senjata penangkis serangan udara (PSU) Triple Gun di Pacitan, Jawa Timur, Sabtu (21/12).

Mengutip instagram @koharmatau04 pada Senin (23/12), senjata tersebut telah melalui rangkaian pemeliharaan dan perbaikan sebelum diuji di Depohar 60. Adapun PSU Triple Gun yang diuji adalah senjata andalan Detesemen Pertahanan Udara (Denhanud) Kopasgat dalam menghadapi ancaman udara.

Baca Juga: Industri Pertahanan Swasta Nasional Ikuti Vietnam Defence Expo 2024

Senjata ini terdiri dari tiga laras dan mampu menjangkau target dengan jarak efektif 1000 hingga 1500 meter, serta ketinggian maksimal hingga 4000 meter.

“Dengan spesifikasi tersebut, Triple Gun menjadi senjata andal dalam menghadapi sasaran berkecepatan rendah (low-speed target),” tulis keterangan dalam akun tersebut.

Baca Juga: PP Pordasi Beri Dukungan Kuda Berkualitas Tinggi untuk Pussenkav

Dalam pelaksanaan uji coba, para personel Sathar 61 memastikan senjata berfungsi optimal sesuai standar operasional yang telah ditetapkan. Langkah tersebut dilakukan sesuai tupoksi satuan dalam memelihara dan memperbaiki kerusakan tingkat berat senjata. (un)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Sjafrie Sjamsoeddin Menerima Kunjungan Menteri Pertahanan Vietnam

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Vietnam Phan Van Giang di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, Senin (10/3).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer