Satgas Pamtas Yonif 726/Tml Gelar Patroli Patok Perbatasan RI-PNG

Jakarta, IDM – Satgas Pamtas Yonif 726/Tml melaksanakan patroli pilar patok di wilayah perbatasan Distrik Sota, Papua Selatan, Jumat (28/6). Patroli ini menjadi upaya untuk memastikan keutuhan wilayah dan terjaganya kedaulatan negara di perbatasan.
Pos Wamp yang melaksanakan patroli pilar patok type B dengan estimasi jarak kurang lebih 16 Km di bawah pimpinan Serda Nur Ikhsan bersama personel lainnya, dengan tujuan untuk memastikan patok batas Negara Republik Indonesia tidak bergeser, hilang ataupun dalam kondisi rusak.
Baca Juga: Terima Kunjungan Delegasi HIANG, Muspusdirla Unjuk Koleksi hingga Sejarah Perkembangan TNI AU
Patroli ini menempuh medan yang bervariasi, melewati hutan vegetasi, semak belukar, rawa hingga melewati sungai yang memerlukan kemampuan fisik dan kewaspadaan yang tinggi.
Selama pelaksanaan patroli, personel Satgas menempuh waktu kurang lebih 10 jam pulang pergi. Tim patroli juga memastikan situasi wilayah hutan di sekitar perbatasan tidak terdapat pelanggaran hukum yang dilakukan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.
Baca Juga: Panglima TNI: Standarisasi Pasukan Pemukul Akan Terus Ditingkatkan
Patroli pilar patok batas negara ini merupakan salah satu tugas Satgas Pamtas untuk memastikan tetap terjaganya keutuhan wilayah dan tetap tegaknya kedaulatan negara Indonesia yang berbatasan dengan negara PNG. (nhn)
Hankam

Pengerahan 20 Ribu Prajurit TNI AL ke Jakarta: Siaga Ibu Kota dan Latihan di Tanjung Burung
TNI AL mengerahkan sebanyak 20.980 prajurit ke wilayah DKI Jakarta dan daerah penyangga. Pengerahan skala besar ini berfungsi untuk mempertebal pengamanan objek vital sekaligus mempersiapkan rangkaian latihan pendaratan amfibi.
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































