Jakarta, IDM โ Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI, Mayjen TNI Taufik Budi Santoso menyematkan baret United Nations (UN) kepada perwakilan Satgas Level II Hospital TNI di Bogor, Jumat (20/12).
Mengutip keterangan pmpp-tni.mil.id, Sabtu (21/12), penyematan baret berwarna biru itu menandakan kesiapan para prajurit menjalankan misi perdamaian di Lebanon.
Baca Juga: Pangkoarmada II Tinjau Pos Pengamanan Pulau Ndana
“Kegiatan penyematan baret ini merupakan suatu pengukuhan dan penghargaan serta kehormatan bagi prajurit TNI yang akan melaksanakan misi perdamaian di bawah bendera Perserikatan Bangsa-Bansga (PBB),” ujar keterangan tersebut.
“Satgas Level II Hospital TNI Konga UNIFIL akan diberangkatkan untuk misi perdamaian di negara Lebanon,” sambung siaran pers itu.
Baca Juga: Pasukan Buaya Putih Berikan Layanan Kesehatan Gratis di Distrik Gome
Adapun warna biru baret UN yang melambangkan perdamaian diambil dari warna dasar PBB. Penyematan kepada total 22 prajurit tersebut sekaligus menandai latihan pra-penugasan Pre Deployment Training (PDT) telah rampung digelar di PMPP TNI. (un)