Sabtu, 19 April 2025

Sambut Hari Juang TNI AD, Kodam XVII/Cenderawasih Gelar Bhakti Sosial Donor Darah

Jayapura (IDM) – Kodam XVII/Cenderawasih bekerja sama dengan PMI Jayapura menggelar kegiatan bhakti sosial donor darah dalam rangka menyambut Hari Juang TNI AD Tahun 2021, di Makodam XVII/Cenderawasih, Kamis (9/12/2021).

Aster Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Yarnedi Mulyadi mengatakan bahwa seluruh jajaran Kodam XVII/Cenderawasih secara serentak ikut terlibat dalam kegiatan bhakti sosial donor darah dalam rangka Hari Juang TNI AD 2021.

โ€œKegiatan bhakti sosial donor darah ini dalam rangka menyambut Hari Juang TNI AD tahun 2021 dengan peserta donor darah dari prajurit TNI di seluruh jajaran Kodam XVII/Cenderawasih. Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian TNI dalam mendukung program kemanusiaan di wilayah Papua,โ€ kata Aster Kasdam XVII/Cenderawasih.

Aster Kasdam menjelaskan bahwa di tengah pandemi Covid-19, pelaksanaan kegiatan bhakti sosial donor darah tetap menerapkan protokol kesehatan mulai dari awal datang hingga waktu pelaksanaan pengambilan darah.

โ€œDonor darah ini dilaksanakan dengan tetap mempedomani protokol kesehatan agar mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan Makodam XVII/Cenderawasih,โ€ jelas Aster.

โ€œKegiatan ini adalah implementasi dari TNI adalah kita, kita adalah Papua, Papua adalah NKRI dan mari bersama-sama membangun Papua dengan Hati,โ€ tutup Aster. (nhn)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer