HANKAM

Rotasi Jabatan, Pucuk Pimpinan Skadron Udara 31 Lanud Halim Perdanakusuma Berganti

Marsma TNI Adrian P. Damanik
Komandan Lanud Halim Perdanakusuma, Marsma TNI Adrian P. Damanik saat memimpin sertijab Komandan Skadron 31 Lanud HLP. (Foto: Dok. Instagram @lanud_halim_perdanakusuma)

Jakarta, IDM - Komandan Lanud Halim Perdanakusuma (HLP) Jakarta, Marsma TNI Adrian P. Damanik memimpin acara serah terima jabatan (sertijab) Komandan Skadron (Danskadron) 31 Lanud HLP yang digelar di Apron Skadron Udara 31 HLP, Jakarta, Jumat (6/10).

Usai sertijab tersebut, jabatan baru Danskadron 31 kini diemban oleh Letkol Pnb Alfonsus Fatma Astara Duta, setelah sebelumnya dijabat oleh Letkol Pnb Anjoe Manik.

Baca Juga: Apresiasi KSAU untuk Personel Tim Demo Udara HUT ke-78 TNI: Terima Kasih, Saya Bangga kepada Kalian

Dalam sambutannya, Marsma TNI Adrian mengungkap bahwa pergantian jabatan ini memiliki makna atas terwujudnya pola pembinaan karier personel yang baik.

Selaras dengan hal tersebut, rotasi jabatan ini diharapkan dapat memiliki implikasi positif terhadap optimalisasi peran Lanud Halim Perdanakusuma.

Pada kesempatan yang sama, Danlanud HLP turut mengingatkan bagaimana dinamika tantangan tugas Skadron Udara 31 di masa depan, terlebih mereka akan diperkuat dengan alutsista terbaru TNI AU, pesawat C-130J Super Hercules.

Baca Juga: Panglima TNI: Modernisasi Alutsista Tetap Prioritas, Dilakukan Bertahap

“Dalam waktu dekat akan datang dua pesawat baru Hercules tipe yang sama dan menuntut Skadron 31 untuk siap serta lebih profesional dalam pengoperasian alusista tersebut,” ungkap Danlanud HLP dikutip dari keterangan foto dalam instagram @lanud_halim_perdanakusuma.

Sebagai informasi, Skadron Udara 31 merupakan satuan di bawah kendali Wing Udara 1 Lanud Halim Perdakusuma yang bertugas sebagai skadron angkut berat. (yas)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.