HANKAM

Puluhan Prajurit Arhanud Naik Pangkat, Gelar Upacara di Atas KRI Teluk Calang

KRI Teluk Calang
Sebanyak 80 prajurit Yonarhanud 15/DBY naik pangkat dan menggelar upacara di atas KRI Teluk Calang, Rabu (1/10). (Foto: Penarhanud 15)

Jakarta, IDM – Sebanyak 80 prajurit Yonarhanud 15/DBY naik pangkat dan menggelar upacara di atas KRI Teluk Calang, Rabu (1/10). Momen ini digelar pascamelaksanakan tugas sebagai Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat.

Dilansir dari keterangan Penarhanud 15, Rabu (1/10) upacara ini dipimpin oleh Danyonarhanud 15/DBY, Letkol Arh Reindi Trisetyo Nugroho, dan dihadiri oleh para prajurit khususnya yang naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dari sebelumnya terdiri dari Perwira Menengah (Pamen), Perwira Pertama (Pama), Bintara, dan Tamtama.

Baca Juga: Danlanud Husein Sastranegara Tinjau Dapur Sehat, Pastikan Program Makanan Bergizi Gratis Terjaga Mutunya

"Momen ini menjadi istimewa karena berlangsung di atas kapal, memberikan kebanggaan tersendiri bagi para prajurit yang menerima kenaikan pangkat," tulis keterangan Penarhanud 15.

Dalam amanatnya, Danyonarhanud 15/DBY menyampaikan bahwa upacara kenaikan pangkat merupakan bentuk penghargaan dari negara bagi prajurit TNI yang telah memenuhi syarat dan menunjukkan dedikasi dalam tutugas.

Baca Juga: Dua Perwira TNI AU Perkuat Keterampilan EOD lewat IPU-APES 2025 di Guam

"Ini adalah batu loncatan dalam karir. Semakin tinggi pangkat, semakin besar pula tanggung jawab dan tuntutan profesionalisme seorang prajurit. Kami harap ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pengabdian," ujar Letkol Arh Reindi.

Mengakhiri acara, ia pun mengucapkan selamat kepada para prajurit yang menerima kenaikan pangkat, berharap mereka terus menjadi teladan dalam pengabdian kepada negara. (rr)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Prajurit Denjaka

Deretan Senjata Tempur Denjaka untuk Operasi Khusus Aspek Laut

Di balik nama Detasemen Jalamangkara (Denjaka), tersimpan daya gempur yang ditopang oleh persenjataan lintas platform. Satuan elite penanggulangan teror aspek laut TNI AL ini mengandalkan beragam senapan dan pistol khusus dari berbagai negara untuk menuntaskan misi di tri-matra.

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.