Jakarta, IDM – Pratu Emanuel Nahak, prajurit TNI AU sekaligus atlet tinju, berhasil unggul atas petinju Thailand Pakphum Tawinram dengan teknik knockout (TKO) dalam pertandingan International Boxing Championship yang digelar di Bangkok, Thailand, Sabtu (26/8).
Pada kesempatan yang sama, pertandingan ini sekaligus menjadi bagian dari upaya Emanuel untuk memperbaiki peringkatnya dalam kelas Super Featherweight.
Baca Juga:ย Tutup Latma Safkar Indopura, KSAD: Kita Berbagi Pengalaman, Pengetahuan dan Teknik Bertempur
Pratu Emanuel berhasil menunjukkan kelincahan dan keterampilan tekniknya di sepanjang pertandingan.
โPada ronde ketiga, Pratu Emanuel Nakah berhasil mengunci Pakphum Tawinram dengan serangkaian pukulan akurat yang membuat lawannya terjatuh ke atas matras. Wasit segera menghitung hingga sepuluh, dan pertandingan diakhiri dengan kemenangan Emanuel melalui TKO,โ tulis Dispenau dalam keterangan resminya, Senin (28/8).
Pratu Emanuel sehari-hari bertugas di Dinas Pengamanan dan Sandi TNI Angkatan Udara (Dispamsanau) dan berada di bawah sasana Dirgantara Boxing Camp (DBX).
Baca Juga:ย Wujud Kepedulian terhadap Lingkungan Hidup, KSAU Lepas 100 Tukik di Pantai Jimbaran Bali
DBX sendiri berada di bawah binaan Dispamsanau dan bertujuan untuk mendukung pembinaan atlet-atlet muda yang memiilki bakat di bidang tinju.
โDengan fasilitas dan pelatih-pelatih berpengalaman, DBC bertekad untuk menjadi wadah yang ideal bagi para atlet muda TNI AU untuk mengembangkan potensi tinju mereka hingga mencapai tingkat kompetisi dunia,โ pungkas Dispenau. (yas)