Selasa, 8 April 2025

Prajurit Marinir Hancurkan Instalasi Radar Musuh di Pantai Tanjung Kelayang

Jakarta, IDM – Prajurit Korps Marinir TNI AL berhasil menghancurkan instalasi radar musuh yang berada di Pantai Tanjung Kelayang Bangka Belitung. Peristiwa tersebut merupakan simulasi tempur prajurit Pasmar 1 yang sedang melakukan Latihan Pendaratan Khusus (Ratsus), Jumat pagi (8/10/21).

Para prajurit Marinir menggunakan KRI Teluk Sibolga-536 sebagai titik awal serbuan, meluncur dengan menggunakan perahu-perahu karet menuju sasaran yang dikuasai musuh.Dengan tehnik dan taktik tempur Pendaratan Khusus (Ratsus), mereka berhasil merebut kembali wilayah yang diduduki oleh kekuatan bersenjata.

Pelaksanaan latihan Pendaratan Khusus di Bangka Belitung ini ditinjau langsung Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M dengan didampingi Asops KSAL Laksda TNI Dadi Hartanto, M.Tr (Han), Aspers KSAL Laksda TNI Irwan Achmadi, M.Tr (Han), Aspotmar KSAO Mayjen TNI (Mar) Widodo DP, Pangkormada I Laksda TNI Arsyad Abdullah, Dankormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono, Kadispenal Laksma TNI Julius Widjojono, dan Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Hermanto.

Kegiatan latihan ini juga disaksikan oleh Gubernur Babel Erzaldi Rosman Djohan dan Kapoda Babel Irjen Pol Anang Syarif Hidayat serta para pejabat lainnya.

Kepada awak media KSAL menjelaskan bahwa dalam latihan ini pasukan didaratkan dari KRI yang berada 3 mil dari pantai. Di mana mereka didaratkan untuk menghancurkan sasaran sasaran khusus sebelum pasukan utama atau operasi serbuan amfibi dilaksanakan.

Latihan Pendaratan Khusus (Ratsus) Pasmar 1 ini melibatkan sekitar 100 prajurit pilihan dari Batalyon Infanteri 2, 4 dan 6 Marinir yang dipimpin Lettu Marinir Danny Eka Sagara yang kesehariannya menjabat sebagai Dantonban Kompi G Yonif 6 Marinir.

Diharapkan dengan selalu diasah dengan latihan, naluri tempur para prajurit Marinir TNI AL akan semakin tajam dan dapat mewujudkan kesiapsiagaan operasional satuan-satuan di jajaran TNI AL dalam menghadapi setiap ancaman yang mengganggu stabilitas Negara Kesatuan Republik Indonesia. (wan)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Membawa Penumpang Arus Balik dari Surabaya, KRI Banjarmasin Tiba di Jakarta

Sejumlah pemudik yang mengikuti program arus balik gratis naik KRI Banjarmasin-592 telah tiba di Dermaga Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil), Tanjung Priok, Jakarta, (7/4). Kapal perang tersebut berlayar dari Surabaya dan sempat singgah di Semarang, sebelum akhirnya bersandar di Jakarta.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer