HANKAM

Prabowo Resmikan 15 Titik Bantuan Air di Jawa Barat dan Banten

Prabowo Subianto
(Foto: Tim Media Prabowo Subianto)

Banten, IDM - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto meresmikan 15 titik bantuan sumber air bersih di 6 wilayah Jawa Barat dan Banten. Peresmian tersebut dipusatkan di Desa Pamubulan, Kabupaten Lebak, Banten, Minggu (19/11).

Prabowo tiba di Desa Pamubulan sekitar pukul 11.00 WIB, didampingi Rektor Universitas Pertahanan (Unhan) RI, Mayjen TNI Jonni Mahroza.

Agenda peresmian bantuan sumber air berlangsung sekitar dua jam. Dalam kesempatan tersebut, ia mendengarkan paparan dari perwakilan 15 desa lokasi sumur bor dan pipanisasi yang terbagi di enam wilayah Jawa Barat dan Banten.

Baca Juga: Panglima TNI Rotasi dan Mutasi 25 Perwira Tinggi TNI AD

Sebanyak 15 titik bantuan sumber air bersih tersebut terdiri dari 10 titik di Jawa Barat, dengan rincian empat desa di Kabupaten Kuningan, yakni Desa Ciwaru, Desa Sukaharja, Desa Cipedes dan Desa Cirukem.

Prabowo Subianto
(Foto: Tim Media Prabowo Subianto)

Kemudian Desa Rancabungur dan Desa Cimulang di Kabupaten Bogor, serta Desa Sukasirna, Desa Purabaya Kuta, Desa Purabaya Pasir Astana dan Desa Citamiang di Kabupaten Sukabumi. Dalam 10 titik tersebut, sumber air bersih berhasil menjangkau 1.835 kepala keluarga di Jawa Barat.

Sementara di Banten, sumber air bantuan dari Kementerian Pertahanan dan Universitas Pertahanan berhasil mengalir dan dirasakan manfaatnya oleh 462 kepala keluarga di 5 titik yang terdiri Desa Pete RT 01, Desa Pete RT 02, Desa Rancabuaya di Kabupaten Tangerang, Desa Bojen di Kabupaten Pandeglang dan Desa Pamubulan di Kabupaten Lebak.

Baca Juga: Puluhan Pati dan Pamen TNI AU Dirotasi, Isi Jabatan Wakil KSAU hingga Panglima Koopsudnas

Prabowo mengatakan dirinya bahagia upaya yang dilakukannya dapat dirasakan oleh banyak masyarakat. Ia pun berpesan agar sarana dan prasarana penunjang sumber air bersih dapat dirawat dengan baik.

"Saya bersyukur dan gembira bisa bermanfaat dari air yang kita hasilkan. Mohon dijaga semua peralatan di situ," tutur Prabowo.

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.