Prabowo Melayat ke Rumah Duka Jenderal (Purn) Widjojo Sujono: “Sosok Jenderal Lapangan yang Intelektual”

Jakarta, IDM - Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan) Prabowo Subianto melayat ke rumah duka Jenderal (Purn) Widjojo Sujono di Jalan karang Asem 1,Kuningan, Jakarta Selatan (11/5).
Menhan Prabowo tampak memakai pakaian kemeja putih dengan peci berwarna hitam. Beliau sangat mengenal baik Jenderal (Purn) Widjojo Sujono.
Di dalam buku beliau yang berjudul 'Kepemimpinan Militer: Catatan dari Pengalaman Letjen TNI (Purn.) Prabowo Subianto' yang diterbitkan pada bulan Juni 2021 lalu, Menhan Prabowo begitu mangagumi sosok Jenderal (Purn) Widjojo Sujono.

Di dalam buku itu, Menhan Prabowo menceritakan sosok Jenderal (Purn) Widjojo Sujono sebagai sosok yang peduli dengan masalah keutuhan bangsa, kedaulatan, NKRI dan pentingnya Pancasila sebagai dasar negara yang sangat besar.
“Seseorang yang humble, rendah hati, tidak pernah mau menjelekan orang sangat bijak dan sangat ingin merangkul dan mempersatukan” tulis Menhan Prabowo (di dalam buku Kepemimpinan Militer).
Sebagai Angkatan 45 pada umumunya, Jenderal (Purn) Widjojo Sujono sebagai sosok yang patriotik, meski telah pensiun lama baliau sangat konsen terhadap perkembangan bangsa, terang Menhan Prabowo.
Rencananya Jenderal (Purn) Widjojo Sujono akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan. Pemakaman mantan Danjen Kopassus akan digelar secara militer. (GIN)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































