HANKAM

Prabowo Kunjungi Akmil Mesir, Tinjau Sejumlah Fasilitas Hingga Arena Pacuan Kuda

Presiden RI dan Presiden Mesir.
Presiden Prabowo Subianto mengunjungi Akademi Militer (Akmil) Mesir didampingi Presiden Mesir Abdel Fattah El-Sisi. (Foto: Dok. Tim Media Prabowo)

Kairo, IDM – Dalam lawatannya ke Mesir, Presiden Prabowo Subianto berkesempatan mengunjungi Akademi Militer (Akmil) Mesir. Prabowo didampingi langsung Presiden Mesir Abdel Fattah El-Sisi setelah keduanya melakukan pertemuan bilateral di Istana Al Ittihadiya.

Tiba di Akmil Mesir, Prabowo disambut Kepala Akademi Letnan Jenderal Asyraf Salim Zahir. Kemudian diajak berkeliling melihat sejumlah fasilitas, ruangan, arena pacuan kuda hingga stadion.

Baca Juga: Satgas Denkul Rajawali III Siap Bertugas di Papua

Kunjungan Prabowo dan Sisi ke Akademi Militer Mesir kali ini menjadi bagian dari simbol serta upaya untuk memperkuat kerja sama strategis kedua negara, khususnya di bidang pertahanan dan pendidikan militer.

Sebelum meninggalkan Akmil Mesir, Prabowo berkesempatan mengisi buku tamu, menulis pesan dan kesan dan juga bertemu beberapa siswa Akmil Mesir berjabatan tangan dan memberikan cendera mata berupa pin.

Baca Juga: Puluhan Siswa Sekbang A-106 Ikuti Latihan Survival Dasar Elang Prayudha Pakca 2025

Mesir merupakan negara ketiga yang disambangi oleh Prabowo dalam agenda kunjungan kerja ke lima negara di Timur Tengah yang telah berlangsung sejak Rabu (9/4). Sebelumnya ia telah berkunjungan ke Uni Emirat Arab dan Turki. (rr)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.