Prabowo Apresiasi TNI AD Bangun 400 Sumber Air Bersih di Wilayah Papua

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak mengatakan Presiden Prabowo Subianto memprioritaskan program air bersih di Papua dan sangat antusias dengan pembangunan titik air yang dilakukan TNI AD.
Hal ini dikatakannya saat meresmikan 37 sumber air bersih dan sejumlah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kampung Lani, Distrik Teluk Kimi, Kabupaten Nabire, Papua Tengah, Rabu (10/12).
Baca Juga: TNI AD Bergerak Sukseskan Intruksi Presiden Bangun Jembatan di Seluruh Pelosok Negeri
"Selama saya menjabat, sudah 400 titik sumber air bersih di wilayah Papua. Presiden sangat antusias dengan program air bersih ini, dan menyampaikan bahwa Papua merupakan salah satu prioritas,” ujar Maruli.
Lebih lanjut Kepala Staf yang menjabat sejak 29 November 2023 ini mengatakan program air bersih terbukti memberikan dampak langsung bagi kesehatan, ekonomi, pendidikan, dan masa depan anak-anak di seluruh pelosok tanah air.
Baca Juga: Kapal Perang ASEAN dan AS Padati Batam, KRI John Lie hingga USS Cincinnati Ikut Latihan Maritim 2025
Di Nabire, selain meresmikan puluhan titik air bersih, Maruli juga meninjau sekaligus meresmikan pembangunan RTLH yang telah selesai diperbaiki jajaran TNI AD bagi warga yang membutuhkan. Kehadiran fasilitas ini diharapkan menjadi dukungan nyata bagi peningkatan kesejahteraan dan kenyamanan hidup masyarakat Papua Tengah.
Pada rangkaian kunjungan kerjanya, Maruli yang didampingi Ketua Umum Persit KCK Uli Simanjuntak dan Pejabat Utama Mabesad juga memberikan pengarahan kepada prajurit, PNS, serta anggota Persit KCK jajaran Korem 173/PVT. Selain itu, Maruli juga meresmikan SD Kartika Chandra VI-3 sebagai bagian dari upaya TNI AD dalam meningkatkan akses pendidikan bagi masyarakat. (rr)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































