Potret Aksi Prajurit Kodam IV/Diponegoro Memperingati HUT ke-75

Jakarta, IDM – Hari Selasa, (7/10) kemarin Kodam IV/Diponegoro memperingati hari jadinya ke-75. Para prajurit menggelar upacara yang dipimpin langsung Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Achiruddin.
Tema yang diusung pada HUT tahun ini, “Setia Berbakti Untuk Negeri” mengandung makna kebulatan tekad untuk terus setia, berdedikasi dan berkomitmen kuat untuk senantiasa menghadirkan solusi untuk membantu mengatasi kesulitan rakyat.
Baca Juga: KSAL dan Pangkormar Dampingi Seskab Serahkan Santunan Presiden untuk Prajurit Marinir Gugur

Dalam amanatnya, Pangdam menyampaikan bahwa perjalanan pengabdian Kodam IV/Diponegoro tidak lepas dari keteladanan nilai-nilai luhur Pangeran Diponegoro. Keberanian, pantang menyerah, dan rela berkorban menjadi warisan nilai yang harus terus diterapkan dalam setiap langkah dan pengabdian.

Pangdam mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah daerah di seluruh jajaran Provinsi Jateng dan DIY serta segenap lapisan masyarakat atas perhatian, dukungan dan kerjasama yang terjalin harmonis selama ini, dan secara khusus Pangdam juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh prajurit dan PNS Kodam IV/Diponegoro atas kerja keras, dan dedikasi yang diberikan.

Sebelum menutup amanatnya, Pangdam menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas perbuatan dan tindakan yang tidak berkenan di hati masyarakat.

Baca Juga: Pangdam Kasuari Dorong Prajurit TNI AD Papua Barat Daya Kawal Program Asta Cita Presiden
Peringatan HUT kali ini, dimeriahkan dengan persembahan drama kolosal perjuangan Pangeran Diponegoro, demonstrasi beladiri, tenaga dalam dan pencak silat militer, dan ditutup dengan demonstrasi pembebasan tawanan. Seluruh kegiatan berlangsung meriah dam berhasil memukau undangan yang hadir. (rr)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































