HANKAM

Pesan KSAU kepada Seluruh Dansat TNI AU: Tegak Lurus pada Aturan dan Junjung Netralitas TNI

KSAU
KSAU saat memberi pengaharan kepada Komandan Satuan di jajaran TNI AU. (Foto: Dok. Instagram @militer.udara)

Jakarta, IDM - Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo berpesan agar seluruh komandan satuan (Dansat) dan jajaran personel TNI Angkatan Udara (TNI AU) harus tegak pada aturan dan menunjung tinggi netralitas TNI jelang pelaksanaan Pemilu 2024.

Hal itu disampaikan Fadjar dalam pengarahannya pada kegiatan Apel Komandan Satuan TNI AU yang digelar di Gedung Puri Ardhya Garini, Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (24/11).

“Netralitas bagi prajurit TNI Angkatan Udara adalah suatu keniscayaan. Dengan menjunjung tinggi prinsip netralitas,TNI Angkatan Udara turut serta dalam membangun representasi yang kuat bagi demokrasi Indonesia,” ungkap KSAU dikutip dari keterangan TNI AU, Sabtu (25/11).

Baca Juga: KRI Spica-934 Tuntaskan Misi Latma Survei Hidro-Oseanografi dengan Australia

Fadjar juga berpesan kepada jajarannya untuk selalu berpegang teguh pada aturan SOP yang telah dibuat dalam setiap pelaksanaan tugas.

Komandan Satuan TNI AU
Komandan Satuan TNI AU yang mengikuti apel bersama KSAU. (Foto: Dok. Instagram @militer.udara)

“SOP yang ada dibuat, disusun, dan disahkan demi terwujudnya safety. Safety tidak mengenal pangkat, untuk itu laksanakan setiap tugas sesuai prosedur dan aturan, serta setiap misi harus dilaksanakan sesuai aturan dan itulah yang dinamakan profesional,” tegasnya.

Apresiasi dan ucapan terima kasih turut disampaikan oleh KSAU kepada para Komandan Satuan jajaran TNI AU yang telah bekerja keras dan memiliki dedikasi yang tinggi dalam menjalankan tugas masing-masing.

Baca Juga: Ratusan Siswa Setukpa A-43 Rampungkan Latihan Berganda, Asah Kemampuan Hanlan hingga Survival

“Jadilah pemimpin yang baik dan tauladan bagi anggota, para perwira, dan untuk adik-adik junior yang akan menggantikan nantinya,” pesannya.

Para komandan, kata Fadjar, telah melaksanakan pembinaan yang luar biasa sehingga masing-masing satuan mampu menghasilkan prestasi kemiliteran maupun olahraga. (yas)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.