Personel Satgas Yonif 144/JY Ajak Olahraga Siswa dan Sosialisasi Prokes

Kalimantan Barat, IDM - Anggota Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/JY mengajak siswa SDN 25 Perimpah Desa Sei Tekam Kecamatan Sekayam Kabupaten Sanggau Kalimantan Barat, sekaligus sebagai tenaga pendidik dan mengimbau untuk mematuhi protokol kesehatan.
Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Letkol Inf Andri Suratman dalam keterangan tertulisnya di Pos Kotis Badau, Senin (13/09/21) mengatakan, kegiatan ini merupakan program yang telah direncanakan sebelum berangkat ke penugasan.

Dok. Dispenad
"Selain menjaga perbatasan, juga menjadi tenaga pendidik yang dilakukan oleh anggota Satgas Kami Pos Sei Tekam, mulai dari mengajar meteri dalam ruangan maupun di luar ruangan, seperti yang senam sebelum kegiatan belajar tatap muka untuk menjaga kebugaran dan imunitas tubuh."Ini sebagai wujud kepedulian untuk mencerdaskan serta menyehatkan anak bangsa di perbatasan, " ucapnya.
Sementara itu, Kiki salah seorang guru SDN 25, menyampaikan ucapan terima kasih kepada personel Satgas yang telah membantu sebagai tenaga pendidik karena minimnya guru di SDN 25 ini. "Anak-anak didik kami jadi tambah semangat dalam kegiatan belajar mengajar, " tuturnya.
Pratu Dedi Susanto dan personel Satgas lainnya dari Pos Sei Tekam mengajarkan senam dan materi olah raga lainnya. "Dengan jiwa raga yang sehat harapannya anak-anak SDN 25 ini, bisa lebih bersemangat dalam menuntut ilmu di perbatasan ini", pungkasnya. (nhn/man)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































