Persiapan Unit Kompi Produksi, Dandim Pati Tinjau Lahan Seluas Tiga Hektare di Pati

Jakarta, IDM – Didampingi administrator (ADM) Perhutani Pati, Komandan Kodim 0718/Pati, Letkol Inf Jon Young Saragi meninjau penyiapan lahan untuk unit kompi produksi, Selasa (29/4).
Dandim Pati melaksanakan peninjauan tersebut di areal lahan milik Perhutani yang terletak di Desa Regaloh, Kecamatan Tlogowungu, Kabupaten Pati.
Baca Juga: TNI Bantu Pendataan Sekolah yang Rusak di Pedalaman Papua
“Peninjauan ini merupakan upaya Kodim Pati dalam mendukung ketahanan pangan dan pemberdayaan wilayah melalui pembentukan unit kompi produksi,” ujar Dandim.
Selain itu, lanjutnya, peninjauan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan lahan yang akan digunakan dalam program pemberdayaan ekonomi berbasis ketahanan pangan dan produksi.
Mengenai rencana tersebut, ADM Perhutani Pati memberikan dukungan dan menegaskan kesiapan Perhutani untuk bersinergi dengan TNI dalam memanfaatkan lahan yang produktif.
Baca Juga: Rencana Angkatan Laut Gelar Formasi Kapal Perang pada HUT TNI 2025
Berdasarkan hasil pengecekan di lapangan, lahan yang direncanakan untuk penyiapan unit kompi produksi seluas tiga hektare. Lahan tersebut merupakan aset milik Perhutani yang saat ini telah ditanami komoditas ketela pohon (singkong), pisang, dan pepaya.
“Dengan adanya kerja sama antara TNI dan Perhutani, diharapkan pengelolaan lahan dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar,” pungkasnya. (nhn)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































