HANKAM

Perkuat Sinergi Antarmatra, TNI Kembangkan Model Latihan yang akan Direplikasi di Satuan-satuan

TNI Kembangkan Model Latihan
TNI mengembangkan model latihan untuk menguji pemahaman serta kesiapan satuan-satuan. Gladi Model Latihan TNI 2025 tersebut digelar di Danau Tirta Asri Mabes TNI. (Foto: Dok. Puspen TNI)

Jakarta, IDM – TNI sedang mengembangkan model latihan untuk menguji pemahaman serta kesiapan satuan-satuan.

TNI telah menggelar gladi model latihan tersebut di Danau Tirta Asri, Markas Besar TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (12/11).

Baca Juga: Pangdam XVII/Cenderawasih Tegaskan tak Ada Toleransi bagi Oknum TNI yang Sakiti Rakyat

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto didampingi Kepala Staf TNI AL Laksamana Muhammad Ali, Kepala Staf TNI AU Marsekal Mohamad Tonny Harjono dan Wakil Kepala Staf TNI AD Letjen Muhammad Saleh Mustafa meninjau pelaksanaan gladi tersebut.

Peninjauan gladi model latihan diawali dengan penjelasan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Letjen Kunto Arief Wibowo selaku penanggung jawab latihan atau pimpinan umum latihan.

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto didampingi para pimpinan tiga matra menerima paparan Pangkogabwilhan I Letjen Kunto Arief Wibowo selaku penanggung jawab latihan. (Foto: Dok. Puspen TNI)

Dalam kesempatan itu, Panglima Agus menekankan pentingnya penerapan hasil kegiatan untuk mendukung kemampuan satuan-satuan TNI pada masa mendatang.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada para unsur pimpinan yang sudah melaksanakan tactical floor game dengan menggunakan time table dan model, yang saya rasa ini bisa dikembangkan di satuan pendidikan,” ujar Agus dalam siaran pers Pusat Penerangan TNI, Kamis (13/11).

Baca Juga: Seorang Petani Serahkan Senjata Api Laras Panjang ke Personel Satgas Pamtas RI-RDTL

Puspen TNI menyatakan, latihan tersebut memiliki peran penting dalam membangun profesionalisme prajurit, memperkuat sinergi antarmatra, serta memastikan kesiapsiagaan TNI dalam menghadapi berbagai bentuk ancaman.

“Melalui latihan terpadu yang terencana dan terukur, diharapkan kemampuan operasional TNI semakin solid dalam menjaga kedaulatan serta keutuhan NKRI,” tulis Puspen TNI. (nma)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.