Percepat Hasil Riset, TNI AL Akan Kembangkan Alutsista Siap Pakai

Jakarta, IDM โ€“ TNI AL bersama Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kemhan membahas rencana pengembangan sistem teknologi pertahanan nasional yang lebih kuat dan unggul.

Hal tersebut diungkapkan saat Asisten Komunikasi dan Elektronika (Askomlek) KSAL Laksamana Muda Tri Harsono mengunjungi Balitbang Kemhan, di Jakarta, Selasa (6/5).

Baca Juga: TNI AD Komitmen Terus Bangun Fasilitas Rumah untuk Prajurit

“Era dinamika geopolitik global saat ini menuntut TNI terus berinovasi dan beradaptasi menghadirkan sistem komunikasi dan teknologi pertahanan yang unggul, terintegrasi, dan mandiri,” ungkap Tri, dikutip dari laman TNI AL, Rabu (7/5).

Melalui kunjungan tersebut, Tri mengatakan TNI AL ingin menggali lebih jauh arah kebijakan Balitbang Kemhan.

“(TNI AL) ingin menjajaki ruang kolaborasi yang lebih intensif serta mendorong percepatan hilirisasi hasil riset ke bentuk produk siap pakai yang dapat langsung mendukung tugas pokok satuan operasional TNI AL,” katanya.

Baca Juga: Sebanyak 1.000 Prajurit TNI Diterjunkan Bangun Karawang

Tri juga berharap adanya sinkronisasi peta perencanaan yang berkelanjutan (roadmap) terhadap litbang, antara Kemhan dan TNI AL sehingga hasil riset benar-benar relevan, efisien, dan selaras dengan kebutuhan di medan operasi.

“Selain itu, penting juga adanya keterbukaan dan kemitraan dengan pihak industri dalam negeri untuk mendorong kemandirian dan keberlanjutan teknologi pertahanan nasional,” ujarnya. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Wakil Menteri Pertahanan Terima Kunjungan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang

Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang Jenderal Yoshida Yoshihide di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, (25/4).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer