Penerbang Muda TNI AU Sukses Terbang Solo dengan Pesawat Hawk 109 di Lanud RSN

Jakarta, IDM – TNI Angkatan Udara (TNI AU) menambah kekuatan pengawak pesawat tempur setelah Lettu Pnb M. Fardo Vanditya Leozon berhasil menuntaskan terbang solo perdananya dengan Hawk 109.
Pencapaian gemilang tersebut menjadi bagian penting dari tonggak sejarah perjalanan karier Lettu Pnb Fardo sebagai penerbang tempur, sekaligus wujud nyata keberhasilan pembinaan dan pendidikan di lingkungan TNI AU.
Baca Juga: Terima Kunjungan Menhan Afsel, Menhan Sjafrie Belajar soal Angkatan Kesehatan
Program terbang solo ini merupakan bagian dari Kursus Konversi Pesawat Tempur Hawk Agkatan ke-XXVI Skadron Udara 12 Lanud Roesmin Nurjadin (RSN), Pekanbaru yang diikuti oleh Fardo.
Sebagai bentuk apresiasi, Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Abdul Haris memimpin tradisi penyiraman air kembang di Shelter Charlie, Lanud RSN, Selasa (21/10).

Dalam sambutannya, Komandan Lanud Roesmin Nurjadin menegaskan, keberhasilan yang diraih oleh penerbang muda TNI AU itu juga menjadi bukti konkret atas kesiapan Skadron udara 12 dalam mendukung transformasi TNI AU menuju kekuatan udara modern dan berteknologi tinggi.
Baca Juga: KSAL Lantik 4 Pejabat Strategis, Ada Gubernur AAL
"Pencapaian ini mencerminkan kemampuan satuan dalam menyiapkan penerbang-penerbang profesional yang kelak akan menjadi ujung tombak pengoperasian pesawat tempur generasi baru, Rafale,” ungkap Abdul Haris dikutip dari Penerangan Lanud RSN, Rabu (22/10).
Ia berpesan kepada Lettu Pnb Fardo utnuk terus mengasah kemampuan, meningkatkan profesionalisme, serta menjaga kehormatan sebagai penerbang tempur TNI AU. "Ingat, langit tidak pernah memberi kesempatan kedua bagi yang lengah,” pungkas Danlanud RSN. (yas)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































