HANKAM

Paspampres Siapkan Personel Terbaik untuk Latih Pasukan Pengamanan Perdana Menteri Kamboja

Paspampres
Paspampres siapkan personel untuk melatih pasukan pengamanan PM Kamboja

Jakarta, IDM – Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) RI menyiapkan personel terbaiknya untuk melatih pasukan pengamanan Perdana Menteri Kamboja Hun Manet.

Persiapan mulai dilakukan dengan digelarnya seleksi pada Rabu (10/6). Lewat seleksi tersebut, Paspampres berharap bisa menjaring personel terbaik dengan kompetensi, pengalaman, dan profesionalisme, yang nantinya diproyeksikan menjadi pelatih bagi pasukan pengamanan PM Kamboja.

Baca Juga: KRI Bima Suci Bawa Puluhan Taruna AAL Merapat ke Vladivostok Rusia

Seleksi dimulai dengan materi menembak sebagai salah satu tolak ukur kemampuan dasar prajurit dalam aspek ketepatan, konsistensi, dan penguasaan keterampilan tempur.

Komandan Paspampres Mayjen Edwin Sumantha
Komandan Paspampres Mayjen Edwin Sumantha memberikan arahan ke para peserta sebelum melatih pasukan pengamanan PM Kamboja. (Foto: Dok. Pen Paspampres)

“Melalui proses seleksi yang ketat dan objektit, diharapkan terpilih instruktur-instruktur terbaik yang mampu membawa nama baik TNI dan Indonesia,” tulis siaran pers Penerangan Paspampres.

Terbaru, Komandan Paspampres Mayor Jenderal TNI Edwin Adrian Sumantha memberikan pengarahan kepada para prajurit yang mengikuti seleksi pelatih pasukan pengamanan PM Kamboja, pada Kamis (11/6).

Baca Juga: TNI AD: 2 Tahun Terakhir, OPM Sudah Bakar 10 Bangunan Sekolah di Papua

Dalam arahannya, Edwin menekankan pentingnya menjaga disiplin, integritas, dan kemampuan terbaik selama proses seleksi maupun saat melaksanakan penugasan nantinya.

Danpaspampres berharap para peserta seleksi mampu menunjukkan kualitas sebagai prajurit pilihan yang tidak hanya unggul secara kemampuan, tetapi juga mampu menjadi representasi kehormatan dan profesionalisme Paspampres.

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.