Jakarta, IDM – Panglima TNI Agus Subiyanto memantau situasi keamanan ketertiban masyarakat (sitkamtibmas) secara virtual di Gedung Promoter Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Minggu (31/12).
Mengutip Puspen TNI Senin (1/1), pantauan tersebut dilakukan Agus bersama Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. Laporan dari sejumlah daerah didengarkan keduanya dalam kesempatan tersebut.
Baca Juga:ย Usai Beroperasi Selama 45 Tahun, Helikopter SA-330 Puma Jadi Koleksi Muspusdirla
Berdasarkan laporan, Agus mengatakan semua wilayah aman. Selain unsur kepolisian, ia mengatakan pelaksanaan pengamanan tahun baru di seluruh wilayah Indonesia, dilakukan oleh panglima kodam (pangdam) dan jajarannya yang berkoordinasi dengan stakeholder wilayah.
Lebih lanjut, Agus juga mengatakan personel yang bertugas juga terus berjaga untuk melakukan langkah antisipasi ancaman atau potensi bencana alam.
Adapun dari unsur TNI, Agus mengatakan pihaknya menerjunkan lebih dari 22.000 untuk mengamankan perayaan natal dan tahun baru.
Baca Juga:ย Berhasil Jalankan Misi Kemanusiaan, 8 Personel Lanud Hadisoemantri Dapat Penghargaan
“Para Pangdam dan jajaran sudah memahami dan akan melakukan (antisipasi bila terjadi ancaman atau bencana alam),” kata Agus.
“Itu yang dilakukan oleh unsur TNI dalam perbantuan kepada Polri, dan TNI mengerahkan 22.800 lebih personil untuk pelaksanaan pengamanan Natal dan Tahun Baru,” jelasnya. (un)