Panglima Kostrad Keluarkan 7 Perintah Baru, Ini Isinya

Jakarta, IDM – Panglima Kostrad (Pangkostrad) Letnan Jenderal (Letjen) TNI Iwan Setiawan mengeluarkan tujuh perintah harian baru untuk prajuritnya. Hal ini juga pernah dilakukan Pangkostrad sebelumnya Letjen TNI Mohammad Fadjar saat resmi menjabat sebagai Pangkostrad.
Dilansir dari keterangan Penkostrad, Sabtu (31/10), perintah harian tersebut berisi loyalitas, profesionalitas hingga sinergitas.
Baca Juga: Brigjen TNI Ali Imran Resmi Jabat Kasdam IM
Berikut daftar lengkap tujuh perintah harian Pangkostrad
1. Ingat, setiap langkah adalah pertaruhan, sehingga jaga kehormatan diri, keluarga dan satuan serta selalu berbuat terbaik dimanapun bertugas dan berada.
2. Tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
3. Pegang teguh dan amalkan Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI.
4. Loyalitas tegak lurus ke atas kepada Panglima Tertinggi.
5. Tingkatkan profesionalisme prajurit dengan berlatih beladiri, menembak, taktik dan teknik bertempur serta menjaga fisik yang prima.
6. Perkuat solidaritas, soliditas dan sinergitas dengan rakyat serta seluruh komponen bangsa guna menjaga kedaulatan pemerintah, bangsa dan negara.
7. Harus ada getaran semangat di mana pun berada, serta junjung tinggi kehormatan dalam setiap langkah perjuangan.
Hankam

Rapat DPN, Menhan Sjafrie Kumpulkan Kepala BIN, Panglima TNI, Kapolri hingga Kepala Staf Angkatan
Jakarta, IDM – Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin mengumpulkan Wakil Menteri Pertahanan RI, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Panglima TNI, Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) hingga tiga kepala staf angkatan di Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat, Senin (2/11). Mereka berkumpul dalam…
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































