Pangkogasgabpamtaswil Darat XII/Tpr: Tingkatkan Koordinasi dan Jaga Stabilitas Keamanan Wilayah Perbatasan

Jakarta, IDM – Panglima Komando Tugas Gabungan Pengamanan Perbatasan Wilayah (Pangkogasgabpamtaswil) Darat XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Novi Rubadi Sugito, menekankan kepada seluruh prajurit untuk terus meningkatkan koordinasi sehingga menutup celah pelanggaran yang bisa terjadi.
Arahan tersebut disampaikan Novi bersama Panglima Tentera Darat Malaysia, Jeneral Dato’ Azhan bin Md Othman, yang hadir di wilayah perbatasan Jagoi Babang, Kalimantan Barat, Selasa (31/3).
“Pentingnya meningkatkan koordinasi, mempererat kerja sama, serta menjaga stabilitas keamanan wilayah perbatasan dari berbagai potensi pelanggaran, termasuk aktivitas penyelundupan,” kata Novi.
Dilansir dari Penerangan Kostrad, kedatangan Panglima Tentera Darat Malaysia berlangsung di Wisma Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Jagoi Babang. Setelah prosesi penyambutan, kedua jenderal ini kemudian meninjau Pos Koki Jagoi Babang.
Kegiatan tersebut juga dihadiri dari unsur Kolakopsrem 121/Abw, Satgaster 1209/Bky, serta Dansatgas Pamtas RI–Malaysia Yonarhanud 1 Kostrad bersama seluruh personel jajaran Pos Koki Jagoi Babang.
Baca Juga: Sejumlah Kolonel TNI AL jadi ‘Penjahat’ di Film The Hostage’s Hero, Ini Alasannya
Kegiatan juga diisi dengan pemberian tali asih kepada personel pos sebagai bentuk perhatian dan motivasi, serta pertukaran plakat sebagai simbol persahabatan dan kerja sama kedua negara.
Kunjungan ini diharapkan semakin memperkuat sinergi TNI dan TDM dalam menjaga kedaulatan serta keamanan wilayah perbatasan Indonesia–Malaysia.
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































