HANKAM

Pangdivif 3 Kostrad Uji Kendaraan Operasional di Tanah Sulawesi

Pangdivif 3 Kostrad Uji Kendaraan Operasional.
Pangdivif 3 Kostrad Uji Kendaraan Operasional di Sulawesi Selatan. (Foto: Dok. Penkostrad)

Jakarta, IDM – Pangdivif 3 Kostrad, Mayjen TNI Bangun Nawoko menguji ketangguhan kendaraan operasional di wilayah Sulawesi Selatan.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdivif 3 Kostrad menyampaikan bahwa pengenalan karakteristik wilayah secara langsung sangat penting dalam mendukung kesiapsiagaan operasional.

Baca Juga: Tingkatkan Kemampuan, Satuan Kapal Amfibi Armada III Latihan Embarkasi-Debarkasi

Melalui kegiatan ini, tidak hanya kemampuan kendaraan diuji, namun juga pemetaan potensi ancaman termasuk kemungkinan terjadinya bencana alam di sekitar wilayah Divif 3 Kostrad dapat dilakukan secara nyata.

“Kegiatan ini menjadi langkah nyata kita untuk mengasah keterampilan prajurit, memastikan kesiapan kendaraan, sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat di wilayah yang kita lalui,” ujar Pangdivif dalam rilis yang diterima Senin (28/4).

Baca Juga: KRI I Gusti Ngurah Rai Uji Sistem Pertahanan ‘Bullfighter Decoy’ di Laut Jawa

Pengujian kendaraan ini melewati rute berat dengan berbagai kontur alam di jalur berbatu, tanjakan terjal, hingga berlumpur.

Selain dari program pembinaan profesionalisme prajurit, kegiatan ini sekaligus sebagai sarana pembinaan teritorial terbatas. (nhn)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.