Rabu, 12 Maret 2025

Menhan Prabowo Lakukan Koordinasi Terkait Nota Protes Tiongkok

Jakarta, IDM – Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto melakukan pertemuan bersama Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Retno Marsudi di kantor Kementerian Luar Negeri (Kemlu), Jakarta, Kamis (16/9).

Pertemuan ini dilakukan untuk menyikapi nota diplomatik Tiongkok terhadap protes pengeboran minyak dan gas alam di kawasan laut di lepas pantai Natuna Utara yang menjadi wilayah perairan Indonesia.

Nota protes yang dilayangkan oleh Tiongkok merupakan bentuk pelanggaran terhadap yurisdiksi teritorial wilayah laut Indonesia. Untuk itu, Menhan Prabowo dan Menlu Retno akan bersikap tegas dalam menanggapi nota protes yang diberikan oleh Tiongkok.

Menhan Prabowo pada Workshop Perumusan Konsep Awal Urban Warfare menegaskan bahwa nota diplomatik Tiongkok belum dijawab oleh pemerintah Indonesia. Karena hal tersebut, Menhan Prabowo mengajak Menlu Retno berkoordinasi dengan Kementerian terkait seperti Kemenkopolhukam, Kementerian KKP, daล„ Kemenko Kemaritiman dan Investasi untuk satu suara dalam menyikapi nota protes Tiongkok. (nhn/gno)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Sjafrie Sjamsoeddin Menerima Kunjungan Menteri Pertahanan Vietnam

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Vietnam Phan Van Giang di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, Senin (10/3).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer