Menhan Prabowo: Kita Perlu TNI dan Polri yang Tangguh

Jakarta,IDM - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bertemu dengan Kapolri Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (28/9).
Menhan Prabowo mengatakan, dirinya banyak berdiskusi dengan Listyo dan berpesan agar Kepolisian Republik Indonesia bisa menjadi tangguh dan lebih kuat.
“TNI dan Polri adalah jaminan terakhir NKRI, jadi kita sangat perlu TNI dan Polri yang kuat. Dan saya Menteri Pertahanan akan mendukung pembangunan kepolisian yang kuat,” ucap Menhan Prabowo. (nhn)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































