Kamis, 30 Mei 2024

Menhan Prabowo Jadi Saksi Pelantikan Panglima TNI oleh Presiden Jokowi

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto menjadi saksi pelantikan Jenderal TNI Agus Subiyanto sebagai Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Rabu (22/11).

Pada acara tersebut Prabowo mengenakan jas abu-abu dan kopiah hitam berdampingan dengan Menkopolhukam Mahfud MD menjadi saksi.

Baca Juga: Taifib Marinir dan US Marine Latihan Beri Pertolongan ke Korban Perang

Pelantikan Agus dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 102/TNI Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima Tentara Nasional Indonesia yang ditetapkan di Jakarta tanggal 22 November 2023.

Usai pembacaan Keppres, kemudian Jokowi melakukan penanggalan dan penyematan tanda pangkat dan jabatan serta penyerahan tongkat komando Panglima TNI.

Acara dilanjutkan dengan pengucapan sumpah jabatan. “Demi Allah, saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara,” kata Jenderal TNI Agus Subiyanto saat mengucapkan sumpah jabatan di hadapan Presiden.

Baca Juga: Jadi Panglima TNI, Jenderal Agus Subiyanto Paparkan 3 Prioritas Kerja

Usai acara pelantikan dan pengambilan sumpah, Menhan Prabowo langsung memberikan ucapan selamat dan berjabat tangan dengan Jenderal TNI Agus Subiyanto.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, antara lain, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Ketua DPR RI Puan Maharani, serta sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju dan para Kepala Staf Angkatan. (rr)

BERITA TERBARU

INFRAME

Menhan Prabowo Serahkan Bantuan Bencana Alam di Sumatera Barat

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan bantuan untuk korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (16/5).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER