Menhan Prabowo Bakar Semangat Taruna Akademi Militer

Magelang, IDM - Menteri Pertahanan RI (Menhan) Prabowo Subianto melaksanakan kunjungan kerja ke markas besar Akademi Militer (Akmil) di Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (5/2).
Menhan mengatakan, para generasi penerus TNI harus selalu menjaga semangat pantang menyerah. Sikap-sikap kepahlawanan dari para pahlawan bangsa membuat TNI disegani bangsa lain.

Lebih lanjut, Menhan Prabowo mengimbau kepada seluruh kadet jika menjadi seorang jenderal, jadilah jenderal yang mampu berdiri di barisan paling depan, mampu melindungi bangsa, satuan, serta anggotanya.
"Kalian tau apa arti dari Jenderal, seorang Jenderal adalah orang yang mampu memberikan kemenangan pada negaranya, kemenangan pada satuannya, pada anggotanya,” tegas Menhan Prabowo.
"Kalian Perwira digembleng tanpa melihat Suku Ras, Etnis dan Agama. Tidak ada yang namanya perwira Sunda, Perwira Jawa, Perwira Bugis, Perwira Dayak, Perwira Flores, Perwira Ambon, Perwira Papua, disini kalian adalah perwira Bangsa yang satu, Bangsa Indonesia cinta tanah air dan berjiwa Merah Putih,” lanjutnya.

Menhan Prabowo mengatakan pentingya belajar sejarah perjuangan untuk membangkitkan rasa cinta terhadap Tanah Air, serta dapat mengambil contoh keberanian para pahlawan yang rela berkorban demi keutuhan dan kemerdekaan bangsa Indonesia.
"Ingat Yos Sudarso gugur tenggelam bersama kapalnya saat penyerangan melawan Belanda, kalian tau I Gusti Ngarai Rai gugur bersama dengan Batalyonnya pantang menyerah berjuang walau hanya dengan senjata sangkur yang tersisa, mereka berjuang walau nyawa yang harus mereka bayar untuk sebuah kemerdekaan bangsa Indonesia,” ucap Menhan Prabowo.(nhn)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































