HANKAM

Menhan Prabowo Bakar Semangat 2.500 Siswa Komponen Cadangan

Menhan Prabowo Bakar Semangat 2.500 Siswa Komponen Cadangan
Dok. Indonesia defense magazine

Batujajar, IDM - Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto memberikan pengarahan kepada 2.500 siswa Komponen Cadangan (Komcad) yang menempuh Latihan Pembulatan di Pusat Pendidikan dan Latihan Pasukan Khusus (Pusdiklatpassus) Komando Pasukan Khusus (Kopassus), Rabu (06/10) di Batujajar, Bandung, Jawa Barat.

Pada kesempatan tersebut Menhan Prabowo mengapresiasi para siswa yang telah menempuh latihan dan pendidikan Komponen Cadangan selama tiga bulan,yang dimulai di Rindam masing-masing hingga latihan pembulatan di Pusdiklatpassus Batujajar.

"Saya bangga melihat anak-anak didik (Komponen Cadangan) yang masih dan terus semangat dalam mempertahankan semangat membela Tanah Air, cinta Tanah Air, serta tradisi TNI. Terima kasih Saudara-saudara sekalian," ungkap Menhan Prabowo.

Tak hanya itu, Menhan Prabowo juga menyebut bahwa pembentukan Komcad ini merupakan tonggak sejarah baru bagi Indonesia.

Dok. Indonesia defense magazine

"Besok kita akan bersama-sama menyaksikan dan turut hadir dalam sebuah peristiwa bersejarah bagi negara Indonesia, di mana untuk pertama kali Indonesia akan memiliki kekuatan pertahanan yaitu Komponen Cadangan," tambah Menhan.

"Indonesia akan memiliki kekuatan tambahan yang teruji untuk mendukung TNI yang aktif dalam melaksanakan pertahanan rakyat semesta," tegas Mantan Danjen Kopassus itu.

Turut hadir dalam acara pembekalan tersebut Asisten Khusus Menteri Pertahanan Letjen TNI (Purn.) Sjafrie Sjamsoeddin, Dirjen Pothan Kemhan RI Mayjen TNI Dadang Hendrayudha,Danjen Kopassus Mayjen TNI Mohamad Hasan, Komandan Pusdiklatpassus Brigjen TNI Thevi Zebua, Rektor Universitas Pertahanan Laksdya Amarulla Octavian, dan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto. (Yas/Wan)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.