Lantamal III Segera Bangun Kampung Bahari Nusantara Kepulauan Seribu

Jakarta, IDM - Komandan Lantamal (Danlantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq menjelaskan sejumlah program yang akan dibangun di Kampung Bahari Nusantara, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu.
Hal tersebut disampaikan Farouq saat kunjungan silaturahmi dengan Bupati Kepulauan Seribu Junaidi, dalam rangka paparan rencana garis besar (RGB) peresmian Kampung Bahari Nusantara, Jakarta, Selasa (3/1).
"Nantinya, program-program tesebut mampu menciptakan ruang atau wadah dengan kegiatan-kegiatan yang positif dan tidak melanggar hukum," ujar Farouq dikutip dari laman resmi TNI AL, Rabu (4/1).
Sejumlah kegiatan di Kampung Bahari Nusantara, Kepulauan Seribu, akan disinergikan dengan mengoptimalkan potensi wilayah yang ada, di antaranya bidang pendidikan, kesehatan, maritim, pariwisata, dan olahraga perairan.
Baca: 130 Prajurit Pasmar 1 Akan Perkuat Pangkalan di Natuna
"Diharapkan nantinya, pembangunan Kampung Bahari Nusantara di Pulau Untung Jawa dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat setempat dan sekitar," pungkasnya.
Kampung Bahari Nusantara merupakan program berkelanjutan dari TNI AL untuk mendukung visi pemerintah pusat, yaitu menuju kejayaan maritim dan membangun negara melalui pesisir. (at)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































