Kunker ke Merauke, Pangkoopsudnas Kunjungi Lanud Dma dan Satuan Radar 244

Jakarta, IDM – Panglima Komando Operasi Udara Nasional (Pangkoopsudnas) Marsdya TNI Tedi Rizalihadi melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Lanud Johannes Abraham Dimara (Dma), Merauke, Rabu (30/10).
Selama berada di sana, Pangkoopsudnas berkesempatan untuk memberikan motivasi kepada seluruh prajurit serta Pegawai Negeri Sipil Lanud Dma melalui pesan tertulis yang dituangkan dalam kanvas.
Baca Juga: Satgas Yonif Raider 323 Patroli Pengamanan di Wilayah Ilaga, Warga Sebut Kondisi Kampungnya Kondusif
Kunjungan kerja Marsdya TNI Tedi kemudian dilanjutkan ke Satuan Radar (Satrad) 244/Mre untuk meninjau lokasi rencana pembangunan Gedung Airnet Satrad 244 yang baru.

"Pangkoopsudnas juga melaksanakan tatap muka dengan para Perwira Satrad 244 di Ruang Briefing Mako Satrad 244/Mre. Kepada para Perwira Satrad 244, Pangkoopsudnas menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas kinerja selama ini dan memberikan motivasi untuk terus meningkatkan disiplin, agar siaga senantiasa sebagai penjaga langit," tulis Penerangan Koopsudnas dalam keterangan resminya dikutip Kamis (31/10).
Marsdya TNI Tedi berharap seluruh personel Satrad 244 dapat selalu menumbuhkan chemistry persaudaraan sebagai penjaga langit ujung timur Indonesia, sebagai suatu kebanggaan.
"Tanamkan kepada anggota semua, bahwa mengabdi di TNI AU dan Satrad 244 merupakan perjalanan karier yang membanggakan kelak untuk anak cucu nanti," pungkas Marsdya TNI Tedi. (yas)
Hankam

Deretan Senjata Tempur Denjaka untuk Operasi Khusus Aspek Laut
Di balik nama Detasemen Jalamangkara (Denjaka), tersimpan daya gempur yang ditopang oleh persenjataan lintas platform. Satuan elite penanggulangan teror aspek laut TNI AL ini mengandalkan beragam senapan dan pistol khusus dari berbagai negara untuk menuntaskan misi di tri-matra.
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































