KSAU: Teladani Patriotisme Para Pendahulu dan Wujudkan TNI AU yang AMPUH

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI M. Tonny Harjono berpesan agar seluruh jajaran personel TNI Angkatan Udara (TNI AU) dapat meneladani semangat patriotisme serta sikap rela berkorban para pendahulu agar dapat memberikan pengabdian terbaik bagi TNI AU.
“Dengan demikian kita akan mampu mewujudkan angkatan udara yang AMPUH, yakni Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, dan Humanis untuk Indonesia Maju,” ungkap KSAU saat menjadi inspektur upacara dan memimpin upacara peringatan ke-77 Hari Bakti TNI AU yang digelar di Lapangan Dirgantara Akademi Angkatan Udara (AAU), Yogyakarta, Senin (29/7).
Baca Juga: Terkait Anggaran Pilkada 2024, TNI-Polri Diminta Jangan Dulu Merotasi Jabatan, Kecuali Pensiun
Salah satu implementasi dan wujud nyata dalam meneladani semangat para pendahulu TNI AU, lanjut KSAU, dapat diwujudkan melalui kegiatan bakti sosial. Harapannya, kegiatan tersebut dapat membantu meringankan beban masyarakat.

"Melalui kegiatan sosial kemasyarakatan yang kita laksanakan bukan hanya sebagai bentuk penghormatan kepada para pendahulu, tetapi juga sebagai wujud konkret kepedulian TNI AU terhadap bangsa Indonesia," tegas Tonny dikutip dari keterangan Dispenau, Selasa (30/7).
Baca Juga: Menko Hadi: Anak-anak Jangan Ikut Kampanye, Imbalan Bisa Digunakan untuk Judol
Untuk itu, pada peringatan ke-77 Hari Bakti TNI AU tahun ini digelar sejumlah kegiatan sosial di antaranya pembangunan dan renovasi rumah tidak layak huni, sekolah, rumah ibadah, dan berbagai fasilitas umum masyarakat lainnya.
Selain itu, terdapat kegiatan bakti sosial berupa pemberian layanan kesehatan dan bantuan alat kesehatan yang dilaksanakan secara serentak di seluruh satuan kerja TNI AU di berbagai penjuru tanah air. (yas)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































